2012年1月9日 星期一

【印刷廠直擊】 特別色篇


【小明沒有特別色】
小明在樓梯間遇到一個雙手捧著公文的美麗OL,剛好女郎一腿的半統絲襪鬆滑下來,她紅著臉對小明說:請你幫個忙好嗎?小明說:喔!之後就蹲下去幫女郎把絲襪穿好。女郎氣得狠狠踩他一腳:我是要你幫我拿公文!!

--


這次田園城市要印方格筆記本,筆記本內頁格線是淺淺的卡其黃。這種顏色用四色印刷印製的話,不僅成本高,線條又容易有色差,所以先調好淺卡其黃的油墨再用單色機印刷是便宜又妥當的方法。










在沒有電腦輔助之前,(像特力屋調油漆一樣)調色全靠印刷廠老師傅的手法及經驗。這些師傅沒有學歷也不懂什麼暖色調冷色調,但天生對顏色特別敏銳。能做調色的工作,印刷廠師傅笑著說:全靠天公伯賞飯吃啦。


左圖為印刷廠的調色顏料








傳統手工調色現場直擊!


單色印刷機運轉直擊!

1 則留言:

  1. 不好意思,請問上面這兩款筆記本還能買得到嗎?因為之前是在學校咖啡館買的,但現在買不到了,因為真的很喜歡!也能回覆mail給我:a88029123@gmail.com,謝謝。

    回覆刪除